当前位置 : 首页 > 公交新闻 > 企业新闻

西宁公交集团企业党校举行2020年开班典礼暨第一期培训班

716日上午,集团公司党委举行2020年企业党校开班典礼及专题培训。集团公司党委委员、各级党组织书记、机关各部室负责人及党务工作者共计80余人参加开班典礼。会议由党委副书记、纪委书记卢春宏主持。

集团公司党委书记、董事长、党校校长甘占荣在开班典礼上强调,西宁公交企业党校的开班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和习近平总书记关于在思想上建党强党要求的充分体现,是对进一步提高广大党员领导干部灵活运用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题能力的有力举措,更是对克服当前疫情不利影响、加快恢复经济社会发展的有力动员和思想引领,是不断提高集团公司广大党员领导干部和党务工作者的政治素养进一步坚定理想信念,增强党性意识,提升业务水平的生动实践,对进一步强化我们广大党员先锋模范作用的发挥有着极其重要的指导作用。同时要求所有参训学员,一是要统一思想,提高学习认识,在常学常新中加强理论修养。企业党校开班,旨在为大家搭建起一个学习平台,进一步强化理论武装,夯实思想根基,提升自身业务水平和服务职工群众的能力,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和主要内容,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,全体党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断锤炼自我,在知行和一中主动担当作为。二是要真学真信,树立模范作用,在学思践悟中不断修炼自我。我们广大党员干部要把学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》《中国共产党支部工作条例》及《中国共产党国有企业基层党组织工作条例》作为重要的学习任务,通过自觉学、认真学、交流学、系统学来增强自己的政治自信和理论武装。把《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党国有企业基层党组织工作条例》作为开展各项党内工作的根本遵循,规范执行两《条例》中的相关要求,切实做到真学真信真懂真用,才能拓宽看问题的角度,提高想问题的层次,创新解决问题的思路,把牢制度执行的方向,可以说培训中所掌握理论知识的多少决定了大家履职能力的上限。三是细照笃行,结合工作实际,在知行合一中主动担当作为。以理论学习成会干事之才,坚持终身学习、有效学习,做到“缺什么、补什么”,全面提升专业素质能力,不断工作的科学性、预见性、专业性,争做工作上的“行家里手”。以理论学习增干成事之能,敢于“啃硬骨头”,敢于“涉险滩”,对安全生产、线网优化、区域化管理、服务质量提升等工作中遇到的矛盾、难题,要有不避险、不畏难的劲头,特别是在面对歪风邪气时,要敢于斗争、较真碰硬,不怕得罪人,不当老好人。只有在平时的工作中充分展示我们广大党员领导干部的想干事之德、会干事之才和干成事之能,才能更好的凸显本次学习教育培训的重大意义。

开班典礼上,2名党组织书记代表参训学员作了表态发言,他们表示将按照企业党校的要求,遵守纪律认真学习,严格遵守党校纪律,加强道德修养。通过学习吸收,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,带头树立高度的责任感和敬业精神,不断转变思想观念,勇于突破思想束缚,以全新的思维去解决工作中遇到的各种问题,推动公司良性科学发展。

随后,西宁市委党校高级教师刘吉红同志为大家解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,让所有参训人员更加直观地了解了条例的全部内容。参训学员纷纷表示,将以本次专题培训为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地贯彻落实《中国共产党员教育管理工作条例》,提高政治站位,主动担当作为。

集团公司党委要求,通过此次培训广大党员干部要进一步加强对《条例》的贯彻落实,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实。各级党组织要履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。要充分利用“三会一课”、支部主题党日活动等载体,加强党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,加强分类管理,不断增强党员教育管理针对性和有效性,努力建设政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,提高党员政治素质和业务素质,为实现企业高质量发展提供组织保障。