当前位置 : 首页 > 公交新闻 > 企业新闻

加强党员培训 提高党员修养 集团公司企业党校组织开展基层党员专题培训

为提高党员队伍素质,加强党员教育,提高党员修养,发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。按照集团公司企业党校2020年培训计划,1111日下午,集团公司党委邀请市委讲师团讲师,集团公司工会副主席武萍为集团公司基层党员进行培训,共80余名党员参加此次培训。

武萍老师此次培训的题目是《新时代大力弘扬和传承中华文化》,培训课上,她主要围绕中华文化的现状、中华文化的来源,如何继承和弘扬中华传统文化,中华文化传承的方法与途径以及正确处理指导思想与文化传承的关系五个方面来讲述中华文化的魅力。通过培训,参训党员纷纷表示,武老师的讲课条理清晰,知识丰富,生动有趣,引人入胜,不仅让参训人员了解到中华传统文化的思想精髓和道德精髓,告诉大家中华文化源远流长、博大精深,无处不在,更是让所有参训党员认识到坚定文化自信的时代意义,文化自信是国家兴旺发达的基础,在漫长的历史长河中,文化自信如牢固的凝胶剂一般,凝固着一个国家,一个民族的发展历程和兴衰成败,在我国这样一个拥有五千年文明史和多民族融合发展的国度,文化自信更是彰显了它不可或缺的价值。

今后集团公司企业党校还将按照全员覆盖与分类培训的原则,根据不同类别,不同领域党员的学习时间和学习需求,制定相应的培训教育主题和培训课程,切实提高教育培训的针对性和时效性,确保培训教育覆盖到每一名党员。