当前位置 : 首页 > 公交新闻 > 企业新闻

西宁公交集团迎接“七五”普法终期 总结验收

1023日上午,西宁公交集团召开“七五”普法终期总结验收会,西宁市“七五”普法终期总结验收工作组组长、市人大教科文卫委员人选姜联世等一行5人来到西宁公交开展实地考核验收工作。集团公司党委书记、董事长甘占荣就西宁公交“七五”普法工作开展情况进行了汇报,相关部室负责人参加会议。

会上,党委书记、董事长甘占荣做“七五”普法终期总结汇报,汇报中指出,自“七五”普法工作开展以来,西宁公交集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求,坚持依法治企,落实精准普法理念,加强法治宣传教育,提升职工学法用法意识,全面落实“七五”普法各项工作。坚持围绕中心、服务大局,强化组织领导,周密部署,创新宣传方式,以落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制为抓手,以领导干部、全体职工为重点对象,以“互联网+法治宣传”为新平台,创新普法宣传方式,大力开展“法律八进”宣传教育活动,广大干部职工法治意识不断强化,法治思维进一步提升,依法治企能力显著增强。下一步,我们将以“七五”普法收官和“八五”普法谋划为主线,加大全民普法力度,建设企业法治文化,树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,坚持突出抓重点、补短板、强弱项,不断提升全民普法工作水平,持续助力法治西宁建设。

会后,验收组对集团公司“七五”普法工作台账进行了详细的查阅,对公交集团“七五”普法规划实施以来各项工作积极有效的开展给予肯定。西宁公交集团将以“七五”普法终期评估验收工作为契机,在全面总结充分展示成绩的基础上,对照标准补差补缺,提前准备“八五”普法启动工作,总结经验,分析存在的问题,创新工作方式,提升对法律的知晓率和覆盖面,确保“八五”普法定好位、迈好步、开好局。