当前位置 : 首页 > 公交新闻 > 企业新闻

碰撞思维 谈体会 交流心得 说感悟 坚持以人民为中心的发展理念推动企业高质量发展 ——公交集团党委组织开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题研讨会

1023日下午,集团公司党委组织开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题研讨会。集团公司领导班子成员、党群工作部部长、各级党组织书记参加会议。党委书记、董事长甘占荣主持会议并讲话。

会上,集团公司党委班子成员,各级党组织书记结合自身实际工作,结合岗位、结合职责,围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)第四章内容“坚持以人民为中心”为题,主题展开研讨交流,谈体会、说感悟。达到了“碰撞思维,相互促进”的交流研讨效果。

在讨论交流结束后,集团公司党委书记甘占荣就始终坚持以人民为中心的发展理念推动企业高质量发展提出了三方面的具体要求。一是要树牢人民至上的思想。集团公司广大党员领导干部,要始终把人民利益摆在至高无上的地位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,常怀爱民、忧民、为民、惠民之心,时刻不忘职工群众,心里装着职工群众,凡是想着职工群众,始终把职工群众的安居乐业、安危冷暖放在心上,无愧于党和人民赋予我们的权利,用干净担当作为回馈党和人民对我们的期待。二是要筑牢为民服务的情怀。广大党员干部职工始终坚持公交“始终姓党、始终为民”的政治方向,和“发展为要,民生为本”的企业发展理念,用职工群众的满意不满意作为评判自己工作成效的标准,对内对职工要从工作上帮助、生活上关心、家庭上关爱,对外要优化公交线网、提升公交服务品质、加快公交区域化改革,进一步满足市民高品质生活的出行需求,真正让职工群众感受到改革发展带来的红利和实惠,努力践行好新时代领导干部为民的初心和使命。三是要增强群众工作的本领。广大党员领导干部尤其是各级党组织书记要坚持从群众中来到群众中去,自觉深入基层一线、深入群众察实情、听真话、解民忧,充分相信群众、紧紧依靠群众,尊重群众首创精神,听取职工对企业改革发展、生产经营的好建议、金点子,从群众中汲取智慧和力量,使各项决策更加符合群众意愿,在不断的实践中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步提升群众工作的本领,努力践行好新时代领导干部为民的初心和使命。